ТОП-20 лучших салатов на зиму
1.Салат «Шикарок».
Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закат
Эту работу дачникам нужно сделать в феврале.
Многие многолетние растения легко размножаются черенками, и лучше заниматься этим зимой. В начале февраля, посетив дачу, можно нарезать побеги лимонника, смородины, ежевики, крыжовника или какой-либо другой культуры, например декоративного хвойного растения, но здесь есть свои секреты.
Смена воды и число
Самый простой способ укоренения - в банке с водой. Хорошо размножается зимними черенками облепиха. Срезанные в конце января-феврале веточки облепихи дают корни уже через 1-2 недели в банке с обычной водой или с водой, в которую добавлен мед. При соблюдении всех условий этим способом можно пользоваться даже для растений, которые считаются трудно
Готовим аджику с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 300 г
Чеснок - 150 г
Хрен - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты
2. Корень хрена очистить, вымыть нарезать.
3. Пропустить через мясорубку.
4. Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.
5. С острого перца срезать "ножку". Перец нарезать и перемолоть.
6. Помидоры вымыть и нарезать.
7. Перемолоть через мясорубку.
8. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.
9. Измельчить мясорубкой.
10. Овощи хорошенько перемешать.
11. Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. с
Избавляемся от парши яблони .
Парша считается одной из самых опасных болезней яблони.
Она вызывается грибком, поражает парша листья, цветы и плодоножки.
Первые признаки этого заболевания можно заметить по появлению бурого
налёта на листьях.
Затем листья усыхают, становятся коричневыми и опадают.
Парша также влияет на качество плодов – на них появляются мелкие трещины и пятна, теряется товарный вид, вкусовые качества ухудшаются.
Борьбу с болезнью следует начинать с весны.
Первую обработку проводят перед распусканием почек, используя препарат Топаз (согласно инструкции) или бордоскую смесь.
Второй раз яблоню опрыскивают после цветения, используя препарат Хом (40 граммов на
Салат на зиму.
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не толь
Самые сладкие и вкусные огурчики
На дно литровой банки укладываем : 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 1 зонтик укропа, 1 см. корня хрена, 3 горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками и укутываем под шубу на одни сутки.
Маринад : 1 литр воды, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 ч. л без верха лимонной кислоты. Кипятим 1 минуту. Этого маринада хватает на 2 х литровую банку.