Творожные куличи на Пасху без дрожжей. Простой и вкусный пасхальный рецепт
Больше вкусных пасхальных рецептов и идей для пасхального стола у меня в группе
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 4 кулича диаметром 7 см. и высотой 9 см.
-180 гр. творога
-2 яйца
-150 гр. сахара
-пакетик ванильного сахара (10 гр.)
-220 гр. муки (плюс/минус 30 гр.)
-щепотка соли
-1/2 ч. л. соды
-1 ст. л. разрыхлителя
-130 гр. сливочного масла
-сухофрукты
Приготовление:
Соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар, доводим до однородности. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. После с творожной массе вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем сухую смесь. Замешиваем тесто венчиком или лопаточкой. В конце вводим сухофрукты, которые заранее нужно промыть и замочить в кипятке на 15 минут.
Заполняем формочки на 2/3, выравниваем верхушку и отправляем в духовку выпекаться примерно на 1 час при 170°.
Остужаем и украшаем.
Приятного аппетита!
#ПасхальноеВдохновение#рецептынапасху#пасхальнаявыпечка#куличи#творожныекуличи#куличнапасху#рецептынапасху#пасхальныйстол
Нет комментариев