Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что все делается к лучшему. Терпение – вот ключ к победе!
С 19 по 23 ноября 2020 года отважные и опытные дайверы под руководством Юрия Кашина, совершили настоящий подвиг!
Всем известно, что 2020 год объявлен - Годом памяти и славы, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Но, все мы прекрасно знаем, что эту войну мы встретили не только нашей страной, а так же и другие государства попали в беду .
Ради победы, ради своих дедов, группа дайверов с России , Белоруссии и Америки под эгидой Русского географического общества, в самое суровое время года, провели международную экспедицию для установки мирового рекорда по высокогорному подледному (АЙС) дайвингу!
РЕКОРД СОСТОЯЛСЯ НА ВЫСОТЕ 2930 ОТ УРОВНЯ МОРЯ
Но, как это было не просто!
Начнем с самого начала: разработка началась за два месяца до экспедиции. В ускоренном варианте подыскали место для погружения, провели теоретические расчеты по погружению и технике безопасности в таких сложных экстремальных условиях. После, начал приглашать героев нашего похода. Полную группу набрал довольно быстро, и вот, кто эти опытные дайверы, смельчаки: в моем лице, это организатор, член Русского географического общества, дайвер, мастер, исследователь высокогорных озер Кавказа - Кашин Юрий Михайлович, житель пгт.Мостовской ; владелец Гомельского дайвинг центра в Республике Беларусь, директор NDL - Изотов Константин Юрьевич; инструктор Ростовского клуба "Deep Wreck" - Юдин Сергей Витальевич; уроженка нашей страны, проживающая в штате Флорида, опытный дайвер - Шестоперова Екатерина Анатольевна; дайвер, мастер и моя жена по совместительству - Кашина Елена Андреевна, жительница пгт.Мостовской, Краснодарский край; дайвер и мой ученик - Литвинов Сергей Алексеевич, житель пгт.Мостовской; турист, волонтер, куратор нашей группы и незаменимый помощник - Костенко Максим Николаевич, житель пгт.Мостовской.
Также, большую помощь оказали: глава администрации муниципального образования Мостовский район, Ласунов Сергей Викторович; председатель Мостовского отделения Русского географического общества, Боглаев Василий Ильич; Темрезов Рашид Бориспиевич, глава Карачаево-Черкесской Республики; Текеев Расул Магомедович, министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкеской Республики; Найманов Расул Кельдимуратович, заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики .
Сбор начался 18.11.2020г., так как члены экспедиции проживают в разных странах. Сбор проходил в двух регионах, это: КЧР, г.Теберда и в Краснодарском крае . В Теберде для нас заранее были приготовлены гостиничные номера. Изотов Константин и Сергей Юдин сразу поехали в Теберду . Остальные члены экспедиции собрались в поселке Мостовском, далее выдвинулись в КЧР. Собравшись в субботу 21 ноября, мы провели совещание, а также акклиматизацию, так как высота города Теберда - 1300-1350 метров над уровнем моря. И вот тут начались первые проблемы. Машины, которые были запланированы, чтобы подняться до первой и второй точки, не смогли туда пройти, так распорядилась матушка природа, выпал глубокий снег. Но, были уже совершены немалые затраты и сдаваться мы не собирались! Я вышел на замминистра КЧР и главу Мостовского района Краснодарского края. Рассказал о возникшей проблеме. Никто не остался равнодушным, и общими усилиями начали искать другую технику. Позже выяснилось, что с первой на вторую точку может проехать только ратрак (спецтехника на широких гусеницах, предназначенная для обслуживания канатных дорог).
https://m.youtube.com/channel/UC1uP6bAmao9M5-Et8DoHNfg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 8