Хлебный квас
Ингредиенты:
1 буханочка бородинского хлеба весом в 400 гр
1,7 л кипятка + 1,7 л кипятка
10 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
горсть изюма
Приготовление:
Нарезала хлеб на ломтики и зажарила в духовке до хорошей румяности.
Сложила хлебушек в кастрюлю, залила 1,7 л кипятка, накрыла крышкой и оставила остыть полностью.
ЗЗатем процедила через марлю. Хлеб отжала. Отцеженную жидкость отложила в сторону, а отжатый хлеб снова сложила в кастрюльку и залила еще 1,7 л кипятка. Накрыла крышкой и настояла 1 час.
Затем процедила, соединила отложенную жидкость с новой, добавила дрожжи (отдельно развела их в мисочке в пол стакане жидкости которая будет квасом), сахар и изюм.
Все хорошо перем
Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку