14 рецептов необычного варенья из клубники
Клубнично-апельсиновое варенье
Для приготовления понадобится:
Клубника – 2 кг.
Сахар – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Апельсин тщательно моют, нарезают небольшими кусочками (вместе с кожурой).
Клубнику перебирают, моют и дают стечь лишней воде.
Затем засыпают сахаром и оставляют на 3 часа.
К клубнике с сахаром добавляют кусочки апельсина, ставят на слабый огонь, доводят до кипения.
После того, как клубнично-апельсиновое варенье закипит, его проваривают еще около 10 минут.
Снимают с огня, отставляют на 7-8 часов.
Спустя указанное время варенье вновь доводят до кипения. Варят на слабом огне, часто помешивая