5 ЗЕМЛЯНИЧНЫХ СЕКРЕТОВ
Моя любимая ягода — садовая крупноплодная земляника — первая, самая вкусная, самая ароматная и аппетитная ягода!
Так хочется, чтобы урожай был огромный, а ягода крупной. Чтобы куст двумя руками не обхватить, лист с ладонь, а ягода в рот не умещалась.
Скажете, шутка? Ошибаетесь, чистая правда!
С радостью поделимся с вами земляничными секретами.
1 Сажайте качественный посадочный материал
Розетки после очистки грядок не считаются качественными.
Как правило, такая рассада слабая, листва мелкая, потому что она росла загущено. К тому же маточный куст работал и на ягоду, и на усы, а значит рассада недополучила питания для своего развития.
Совет: Имейте свою маточную
ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ - полезнее, чем покупные! Дешево и вкусно!
Сохрани на стену, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
● Лимоны — 3 шт.
● Мята — 5 веточек
● Мед — 2 ст. л.
● Сахарный песок — 150 г
● Вода — 3 л
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.
3. Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.
4. Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.
5. Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.
6. Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.
7