Классический рецепт Наполеона
Обязательно сохрани!
Ингредиенты для коржей:• Слоёное тесто бездрожжевое — 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Для крема (заварной):• Молоко — 1 л
• Яичные желтки — 6 шт.
• Сахар — 200 г
• Крахмал (или мука) — 3 ст. ложки
• Масло сливочное — 150 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление1. Коржи:
• Разморозить тесто, раскатать тонкими пластами (примерно 0,5 см).
• Разрезать на квадраты или круги нужного размера.
• Выпекать в духовке при 200 °C 10–12 минут до золотистого цвета.
• Один корж оставить для крошки (измельчить в блендере или скалкой).
2. Крем:
• Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
• Добавить крахмал (или муку), влить немного молока и размешать.
• Остальное молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь.
• Вернуть на огонь, варить до загустения, остудить.
• Взбить с мягким сливочным маслом.
3. Сборка торта:
• Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
• Верх и бока обмазать кремом, обсыпать крошкой.
• Убрать в холодильник минимум на 4–6 часов.
#торт #наполеон
Нет комментариев