Лучшие кремы для тортов
Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять!
1. Заварной крем
✔Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка
50 г муки
✔Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не
станет густым.
2. Масляный крем
✔Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г
сахарной пудры Щепотка ванили
✔Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до
загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и
ваниль.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла
3. Крем из 2х ингредиентов
✔Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла
✔Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной
температуры.
4. Крем с яйцами и сгущенкой
✔Ингредиенты: 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка
Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
✔Приготовление:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
5. Манный крем
✔Ингредиенты: 0,5 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара
✔Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим
количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к
желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
6. Крем для эклеров
✔Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1,5
стакана молока 2 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. муки
✔Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную
массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать.
Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем,
поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
7. Крем «Маскарпоне»
✔Ингредиенты: 200 г творога (18 %) 200 мл сливок (33 %)
✔Приготовление:
1. Протри творог через сито.
2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до
пышного состояния. Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие
ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. Благодаря
нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически
удачное лакомство! Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем
кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дай волю своей фантазии — это
залог кондитерского успеха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 54
Людмила Жукова добавляет бесподобные смайлы. Отправляй и ты - перейди на okstiker