Пища для щитовидки
Щитовидная железа – орган, под контролем которого находится практически каждая клетка человеческого организма. Щитовидка выделяет в кровоток гормоны, отвечающие за скорость, с которой клетки и органы превращают питательные вещества в энергию, и количество используемого клетками кислорода.
Другими словами, щитовидная железа является главным центром метаболического контроля организма. Функционирование мозга, сердца и почек, температура тела, рост, мышечная сила и многое другое – зависят от функции щитовидной железы.
Для того, чтобы щитовидная железа оставалась здоровой, ей нужен ежедневный приток йода, но совсем в небольших количествах – около 150 мкг. Конечно, лучший способ получить йод – употреблять здоровую пищу, такую как морепродукты и молочные продукты, приправлять пищу йодированной солью. Однако, в этом случае мы не застрахованы от йододефицита. Ведь современная еда бедна йодом, а из йодированной соли йод улетучивается со временем и при термической обработке.
Здесь на помощь могут прийти биодобавки, например «Йод+Селен» от компании ЛЕКОЛАЙК. «Йод+Селен» поможет восполнить дефицит йода и селена – важнейших элементов для правильной работы щитовидной железы.
Подробнее
https://ok.me/CKEG1