Шоколадные французские меренги
Ингредиенты:
Яичный белок — 83-85 г
Сахар песок (мелкий) — 140 г
Какао — 5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Чтобы меренги получились устойчивыми (не опадали), нужно взять чистую сухую посуду. Осторожно отделить белки от желтков, главное - чтобы желток не попал в белки, иначе белки не собьются. Белки очень капризны и совершенно не любят жира.
2. Начинать взбивать белки с щепоткой соли нужно миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. После образования пены начинать всыпать сахар в белки небольшими порциями. Если вы уже опытный кулинар, то рекомендую убавить сахар до 120г., так меренги получатся менее сладкими (я именно