Заготовка грузинской аджики на зиму
Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:
1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте
Сливы на первый взгляд не прихотливое растение, но и у него есть маленькие секретики Оказывается, что всем косточковым - сливе, вишне и др. для формирования косточек нужен кальций, а его много содержится в извести - вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести, наносится толстым слоем, этот прием еще и полезен тем, что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги. Известь можно вносить и с водой, при поливе: 1ст.л. на ведро воды, достаточно раз в месяц. Для улучшения завязи плодов хорошо будет сбрызнуть сливу в само начале цветения раствором борной кислоты. Еще один приемчик для повышения урожайности: в приствольном круге прикапыва
Секреты здоровой капусты Оказывается, получить хороший урожай капусты не так и сложно, если правильно ухаживать за рассадой – ведь с рассады все и начинается! Читательница предлагает несколько советов, как избавиться от вредителей и вырастить хороший урожай. Рассаду выращиваю сама, высаживаю в полнолуние. В лунки засыпаю перегной и добавляю по 1 ст. л. яичной скорлупы (чем мельче, тем лучше), 1 ст. л. золы, 1 ч. л. суперфосфата и 1 ч. л. порошка горчицы. Это как раз для того, чтобы не завелись белые личинки и не повредили корни. Все хорошо перемешиваю и поливаю горячей водой с марганцовкой малинового цвета. Когда остынут лунки, высаживаю рассаду, заранее политую, выращиваю в емкост