Салат с кальмарами «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для
приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать
тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную
хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или
руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на
5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите
продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для
салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и
вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев