Клементин Эфирное масло Клементина (Citrus clementina) Клементин — гибрид сладкого апельсина и мандарина — появился в 1902 году в Алжире благодаря трудам католического миссионера и селекционера брата Клемана (Родье), в честь которого и было названо новое растение. Плоды клементина внешне похожи на мандарины, но на вкус более сладкие. Основные химические компоненты: лимонен и др. Аромат: свежий, сладкий, пикантный, с цветочными нотками. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ: способствует повышению умственной работоспособности улучшает концентрацию даёт заряд энергии и бодрости поддерживает иммунную систему поддерживает обмен веществ улучшает пищеварение и поддерживает
Дзен и чашка чая
Трудный день, суета и столько всего навалилось? Нужна срочная перезагрузка!
Рецепт обретения равновесия прост и приятен:
Завариваем чай.
Берём бутылочку с эфирным маслом мелиссы.
Капаем мелиссу в чай, а заодно – в диффузор…
Жизнь налаживается!
Эфирное масло мелиссы – природный релаксант, помогает справиться с эмоциональным напряжением, улучшает настроение, налаживает сон. И пахнет удивительно – как спелый цитрус на зелёной траве.
Чтобы превратить обычный чай в дзен-чай, достаточно 1 масла мелиссы.
Остеоартроз коленного сустава, читай исследования
В сравнительном клиническом исследовании оценивался эффект применения эфирного масла лаванды или розмарина у людей с остеоартрозом коленного сустава легкой и средней степени тяжести.
Девяносто участников были разделены на три равные группы: 1) применяли масло лаванды, 2) применяли масло розмарина и 3) получали только обычную медицинскую помощь в стационаре. По одному мл любого масла (процент разведения не указан) наносили на всю область пораженного колена каждый день на ночь в течение трех недель подряд. Как в группе с лавандой, так и в группе с розмарином наблюдалось значительное улучшение функции коленного сустава, причем розмариново