Изменения касаются допустимого отклонения по белкам и жирам при маркировке мясной продукции. Эти поправки утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 98.
Актуальность изменений обусловлена тем, что мясо убойных животных и продукты убоя, в том числе используемые в виде сырья, характеризуются естественной неоднородностью содержания белка и жира.
Предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ (показателей пищевой ценности) от указанных в маркировке: белка в продукции должно быть не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов, энергетической ценности (калорийности) – не более 120 % от значений, указанных в маркировке.
При этом, производителям мясной продукции дали переходный период по действию документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции: документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданные или принятые до дня вступления в силу указанных изменений, будут действовать до окончания срока их действия.
Производство и выпуск в обращение продуктов убоя и мясной продукции допускаются до окончания срока действия таких документов. Продукция может обращаться в течение срока ее годности, установленного изготовителем
✅ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМПАНИИ: https://ncspu.ru/сертификация-продукции #сертификация #сертификацияпродукции #осцпс #сертификат #декларация
#оценкасоответствия #декларирование
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев