Я гастроэнтеролог.Трудно сказать, кого больше среди пациентов: людей ,страдающих запорами ( правильный диагноз "Атонический колит") , или людей с противоположной проблемой.
Всем хочется, чтобы врач посоветовал что-то простое, и лучше всего, вкусное.
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ № 1 ПРИ ЗАПОРЕ.
Два раза в день употребляйте чернослив.Вечером промытые ягоды заливают в поллитровой банке крутым кипятком и оставляют до утра. Половину чернослива и воду употребляют утром, остальное - вечером, перед сном.
Осторожно применять при изжоге (гиперацидном гастрите и язве). Чтобы определиться с оптимальным количеством чернослива, начинать с небольшого количества.
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ № 2 ПРИ ЗАПОРЕ.
Возьмите в равных количествах ( например, по 500 гр.) инжир, чернослив, курагу. Хорошо промойте , измельчите ( мясорубкой, блендером) и тщательно перемешайте.
В старых рецептурах к этому составу советуют добавить сок алоэ 30-50 гр ( горький, но у него противовоспалительное действие ) и мед 30-50 гр ( но его категорически нельзя людям с кистами внутренних органов)
Можно добавить сахар по вкусу.
Еще в старых рецептурах при особо стойких запорах советуют добавить к смеси 2-4 ст.ложки измельченного в порошок в кофемолке александрийского листа.
Смесь хранится в холодильнике в стеклянной закрытой посуде.
Принимают смесь по 1 ст.ложке, намазывая на кусочек слегка черствого хлеба, утром за 30 минут до еды и запивая прохладной водой(1 стакан), которую пить большими глотками.
Такой же "бутерброд" следует съедать вечером, но запивать кефиром.
#гастроэнтеролог
#запоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4