Получается очень вкусная, нежная капуста в сытном соусе. Готовится достаточно просто и быстро.
Можно перед запеканием посыпать сверху молотыми сухарями и орехами, для хрустящей корочки.
1 кочан цветной капусты
500 мл. молока
1 луковица (лучше лук-порей)
50 г слив. масла
150 г твердого сыра
2 желтка
150-200 мл. сливок 15-33%
Капусту промыть и разделить на 4 части. Опустить в кипящие 400 мл. молока и варить в течение 5 мин., до готовности не доводить.
Лук очистить, измельчить и тушить до прозрачности в половине масла, с добавлением 170 мл. отвара от капусты и оставшиеся 100 мл. молока, уварить. Вмешать натертый или нарезанный мелкими кубиками сыр (щепотку отложить), посолить, поперчить, когда сыр расплавится – снять с плиты. Добавить сливки и желтки, затем вмешать оставшийся соус.
Капусту выложить в смазанную маслом форму, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев