Сохраняйте рецепт на будущее!
Ингредиенты:
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
• Чеснок 3-4 зубчика
• Листочек хрена - 1 шт
• Зонтик укропа - 1 шт
• Листья смородины
• Листочки вишни
• Горошек перца - несколько штук
• На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
• 10 ч.л.сахара,
• 100 гр 9% уксуса.
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
2. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
3. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
4. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.
Закатать и укутать.
Я укутала в два пледа( они остыли на 3 сутки)
5. Когда банки полностью остынут, переложить в холод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев