📝 Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо - 2 шт
Молоко - 300 мл
Мука - 200 гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Кипяток - 1 стакан
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 100 гр
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Ванилин - 1 ч.л
Сливочное масло - 50 гр
🔥 Приготовление:
1. Готовим блины: взбить яйца с сахаром, добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем, перемешать добавить масло, дать тесту постоять и перед приготовлением добавить кипяток, перемешать и испечь тонкие блинчики.
2. Готовим крем: в кастрюле соединить желтки, сахар и крахмал, перемешать.
3. Влить тёплое молоко, варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить ваниль и масло, остудить.
4. Собираем десерт: обрезаем края у блинов и отправляем их в духовку на несколько минут подсушить (для крошки).
Смазываем каждый блин кремом, накрываем следующим и повторяем слои, пока не получится тортик. Обмазываем кремом сверху и сбоку, посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев