⭐✨
(Я готовлю его уже более 20 лет, и до сих пор обожаю его вкус. Хранится он обычно в шкафу!)
Позвольте мне рассказать вам о замечательном и уникальном салате под названием "Халявка". Этот рецепт был подарен мне мамой моей близкой подруги много лет назад, и с тех пор я готовлю этот салат, и прошло уже больше двух десятилетий. Конечно, я пробовала и другие рецепты, но "Халявка" всегда остается незыблемой зимней традицией.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 килограмма
- Морковь - 1 килограмм
- Лук - 1 килограмм
- Болгарский перец - 1 килограмм
- Растительное масло - 300 грамм
- Соль - 100 грамм
- Сахар - 300 грамм
- 9%-ный уксус - 200 грамм
Как только все ингредиенты начинают кипеть, нужно варить их в течение 25 минут, затем разложить по банкам и закатать их.
Салат "Халявка" - это действительно потрясающее блюдо! Его легко приготовить, оно восхитительно вкусное, и, что самое главное, его можно использовать в разных блюдах! Вы можете добавить его в щи, подготовить рыбу в маринаде, или использовать с мясом. Поэтому я нарезаю помидоры ломтиками, чтобы их было видно в каждом блюде. Кроме того, салат прекрасно хранится в шкафу, поэтому зимой никто не будет голодным.
Для приготовления "Халявки" вам нужно промыть и очистить все овощи. Вы можете нарезать их вручную или использовать кухонный комбайн (благодаря его создателям!). Я, как правило, использую комбайн, так как в течение 20 минут он способен нарезать морковь, перец и лук. Только лук я обрабатываю в комбайне в последнюю очередь, сразу же после его мойки.
Я использую самую большую кастрюлю! В нее наливаю растительное масло, добавляю соль, сахар, уксус и овощи. После закипания уменьшаю огонь и варю салат под крышкой в течение 25 минут.
Пока салат варится в кастрюле, я начинаю мыть банки, но при этом не забываю о перемешивании. Я советую вам делать то же самое, чтобы ничего не пригорело. Банки промываю с использованием соды и ополаскиваю кипятком. Я также готовлю место для дополнительной стерилизации.
Когда салат готов, раскладываю его по банкам, не забывая добавить жидкость. Вот и весь процесс приготовления "Халявки". Дайте салату остыть (примерно сутки). Храните его в шкафу. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Желаю вам отличного дня и прекрасного настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев