Cтaвьтe Kлacc , чтобы пoдeлитьcя с друзьями и coхранить в своей лeнтe.
Мы привыкли, что торт – это сладкое блюдо, а мы с вами приготовим торты несладкие! Оригинальные рецепты блинных тортов .
Возьмите на вооружение, наверняка ваши гости и домочадцы не ели ничего подобного.
1 Блинный торт с помидорами
----------------------------------------------
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Выпекаем блины (получится около 6 штук)
5. Помидоры (лучше твердые) нарежем пластинами.
6. Натрем на крупной терке сыр и добавим чеснок (измельченный прессом)
7.Шампиньоны нарежем пластинами и слегка обжарим.
8. Подготовим форму для запекания.
9. Выкладываем блин, на него укладываем помидоры,
солим и перчим. Затем слой грибов и сыр с чесноком.
Накрываем блином.
Продолжаем формировать торт в такой же последовательности.
10. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром, ставим в разогретую духовку (180 С ) на 15-20 минут.
Превосходный блинный торт с помидорами готов.
Его можно подавать как теплым, так и холодным —
он вкусный в любом виде.
=====================================================
2 Блинный торт с индейкой и курицей
--------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Для блинчиков:
• Молоко – 1 л.;
• Яйца куриные – 2 шт;
• Сахар – 2 ст.л.;
• Соль – 1 ч.л.;
• Мука пшеничная – 2,5 ст.;
• Масло растительное рафинированное.;
Для начинки:
• Филе курицы – 500 г;
• Филе индейки – 500 г;
• Яйца куриные отварные – 3 шт;
• Зеленый лук – 1 пучок;
• Сыр твердый – 150 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Майонез;
Готовим:
• Готовим блинное тесто из указанных компонентов, выпекаем тонкие блинчики.
• Для начинки торта отвариваем филе птицы, остудим, мелко порежем, смешаем с мелко порезанным зеленым луком и потертыми на средней терке отварными яйцами и раздавленным чесноком. Добавим тертый сыр, заправим майонезом, все перемешаем.
• Выпеченные блинчики укладываем стопкой друг на друга, промазывая каждый блинчик подготовленной начинкой.
• Такому торту перед подачей к столу необходимо постоять минимум час для пропитки.
Приятного всем аппетита!
======================================================
3 Торт блинный - несладкий с мясом и грибами
-------------------------------------------------------------------------
Начинаем делать торт с начинок , если начать с блинов - то этот процесс будет бесконечным - они очень быстро исчезают - МИСТИКА
1 начинка - обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки
2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле , добавляем мелко резанные шампиньоны , солим и доводим до готовности.
Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем
Ну а теперь можно и блины печь.
Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока,
2 яйца,
1 ст.л. растит. масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. муки
- все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики
а теперь собираем торт, нам понадобиться : блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр
Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом
кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином
на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром
накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином
на этот блин кладем начинку из грибов
и теперь так и собираем пока что-то не закончится : блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин ..........
Сверху у нас оказывается просто блин.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр.
теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН! можно даже не украшать
Вкус - нежные чуть сладковатые блинки с наивкуснейшими слегка солоноватыми начинками !
=====================================================
4 Блинный пирог с семгой
-----------------------------------------
Ингредиенты
Для блинов:
0, 5 л. кефира
1 яйцо
мука
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
сахар по вкусу
3 ст. ложки растительного масла для жарки
Для начинки:
400 г слабосолёной семги
200 г сливочного сыра
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
зелень укропа по вкусу
3 ст. ложки красной икры
Инструкция приготовления
Из кефира, яйца, муки, соли и соды испечем нежные румяные блинчики.
Для начинки: соединим сливочный сыр, сметану и майонез.
С помощью блендера перемешаем до однородной массы.
Семгу нарежем маленькими, тонкими полосками.
Зелень укропа мелко нарежем.
Блинчик смажем сырно-сметанной смесью, сверху уложим кусочки семги.Посыплем укропом и положим следующий блинчик.
Его тоже смажем сырной смесью, выложим сверху кусочки семги.
Посыплем укропом и уложим следующий блинчик.
Таким образом из готовых блинов сложим блинный пирог.
Поставим пирог ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем смажем верхний блин сырной смесью, перед подачей украсим красной икрой и посыплем укропом.
====================================================
5 Торт из блинов и паштета
----------------------------------------
Любите блины и хотите приготовить из них особенное блюдо?
Блинный торт «Закуска» готовится из тонких дрожжевых
или пресных блинчиков со сладкой начинкой.
Хотите попробовать сделать похожее сами?
Ингредиенты
Для начала нам нужно испечь блинчики, они буду выполнять функцию коржей.Всего нам понадобится 5 блинчиков.
Для приготовления одного блинчика нам понадобятся:
куриное яйцо,
столовая ложка молока и
соль по вкусу.
Следующий этап — паштет!
Нам понадобятся:
две отварные куриные грудки,
обжаренные морковка и лук,
соленый огуречик,
чеснок,
майонез и
молотый перец.
Процесс приготовления
Печем 5 блинчиков
Взбиваем в блендере все ингредиенты для паштета до однородной густой массы.
Слой за слоем смазываем блинчики паштетом и поверх паштета кладем свежие, хрустящие листья салата.
Настаиваем от получаса до часа и подаем к столу!
===================================================
6 Блинный торт с куриным мясом и морковью
--------------------------------------------------------------
Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке,
добавить яйцо,
2 стол. л. муки,
соль, перец.
Испечь блинчики(я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись).
На каждый блинчик выкладываем начинку:
1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок.
2. Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез.
3. 2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом.
4. 2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью.
Вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
ТОП -9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
1. САЛАТ "СЕРДЦЕ АНГЕЛА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка (вареная)
● 1-2 яблока (кисло-сладкие)
● 200 г сыра (твёрдых сортов)
● Майонез (легкий)
● 70-100 г красной икры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.
2.САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г красной рыбы
● 150 г сыра
● 2-3 яйца
● 2 больших картофелины
● 2 свежих огурца
● 1 маленькая луковица
● 1 крупный соленый огурец
● укроп
● соль, перец
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.
3. САЛАТ "ЕЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
● Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
● Смазать майонезом
● Лук обжарить
● Яйцо 3шт натереть
● Смазать майонезом
● Сыр 250гр натереть
● Корейская морковь 400гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
4. СЛОЕННЫЙ САЛАТ "МОЙ АНГЕЛ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г твердого сыра
● 4 яйца
● 2 вареный моркови
● 2 вареные свеклы
● вареное мясо
● чеснок
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
5. САЛАТ С КУРИЦЕЙ , ГРИБАМИ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная курица -1 грудка
● Шампиньоны консервированные — 1 банка
● Свежий огурец — 1шт
● Сыр
● Горошек — 1 банка
● Кукуруза — 1 банка
● Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
6. САЛАТ "АРБУЗ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварное куриное филе – 100 г
● твердый сыр – 100 г
● маслины без косточки – ½ банки
● майонез – по вкусу
● огурец – 1 шт.
● помидоры – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
2. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
3. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.
4. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
7. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
Арбузик готов!
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Приятного аппетита!
7. ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
1. Трем на крупной терке сырую морковь,
2. сыр твердых сортов,
3. режем соломкой полукопченую колбасу,
4. добавляем консервированную кукурузу,
5. несколько зубчиков чеснока,
6. заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
8. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
● Куриное яйцо – 2 шт.
● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
● Твердый сыр – 130 гр.
● Майонез 50% — 200 гр.
● Томаты средней величины – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубка
● Зелень: укроп – 2 веточки
● Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
9. САЛАТ МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 800 гр.
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Сыр твердых сортов — 100 гр.
● Морковь — 1 шт.
● Киви — 3 шт.
● Яблоко — 1 шт.
● Чеснок — 1 зуб.
● Майонез — 3 ст.л.
● Лимон — 1/3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.Морковь предварительно отварить и натереть на терке.Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.Следующим слоем выложить киви.Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.Отправить салат в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев