1 Сахарные булочки
-------------------------------
Ингредиенты:
450 г муки
250 г молока
100 г + 3 ст. ложки сахара
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка ванилина
3 - 4 ст. ложки воды
Муку просеиваем, половину муки засыпаем в посуду,
в которой будем замешивать тесто, добавляем к ней дрожжи,
3 столовые ложки сахара, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и теплое молоко,
перемешиваем до однородной массы.
Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час,
тесто должно увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обминаем и даем постоять еще 30 минут.
Подготовим начинку, для этого мягкое масло смешаем
со 100 граммами сахара.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол,
вымешиваем, а затем раскатываем в прямоугольник
толщиной 1 сантиметр.
Смазываем начинкой из масла и сахара.
Скатываем тесто в рулет и нарезаем на куски
толщиной 3 - 4 сантиметра.
Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка присыпаем
мукой и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. они увеличатся при выпечке.
Даем постоять минут 15, чтобы булочки 'подошли'.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут
(до золотистой корочки).
Достаем из духовки и даем остыть.
Пока булочки остывают приготовим глазурь, для этого сахарную пудру высыпаем в мисочку и по чайной ложке добавляем холодную кипяченую воду, до получения густой текучей массы.
Остывшие булочки поливаем глазурью.
Даем глазури немного затвердеть и все можно кушать.
Булочки получаются мягкими, воздушными и очень, очень вкусными.
=======================================================
2 Булочки с маком и изюмом и помадкой
--------------------------------------------------------
Булочки с маком и изюмом и помадкой из персикового сока.
300 мл молока+
1 ст.ложка сахара+
25 гр свежих дрожжей+
3 ст.ложки муки перемешать и оставить в теплом месте
пока не увеличится в двое.
Пока опара подходит смешать 2 желтка+
70 гр сахара+
100 гр сливочного масла мягкого+
4 ст.ложки растительного масла все хорошо перемешать,
В подошедшую опару добавить нашу яично-масляную смесь перемешать добавить просеянную муку (500-600 гр)только не всю ,
а постепенно, замесить мягкое тесто и поставить
в теплое место для подъема.
Готовое тесто разделить на кусочки весом по 50 гр ,
каждый кусочек немного расплющить в лепешку выложить начинку
150 гр мака +
150 мл молока+
1 ст.ложка сливочного масла+
1,5 ст.ложки сахара, поставить варить варить минуты 7,
затем добавить 100 гр изюма и варить еще минут 5 жидкость должна немного выкипеть, добавить 2 ст.ложки крахмала и проварить еще немного , масса загустеет, затем дать немного остыть),
защипать и выложить на смазанную маслом форму швом вниз ,
оставить на 10 минуть для подъема.
Булочки отправить в разогретую духовку на 20-25 минут
(смотрите по своей духовке).
Для помадки взять сахарную пудру 1 стакан и по чайной ложке добавлять персиковый сок (можно молоко) и хорошо перемешивать , должно получиться не слишком жидко, горячие булочки покрыть помадкой и дать остыть.
========================================================
3 Булочки с вареной сгущенкой.
---------------------------------------------
Дрожжи 1 чай. лож. ,
1 чай лож. сахара и
1 чай. лож. муки:
размешать и развести в тёплой воде около 50 мл.,(или молоке).
Оставить , пока не образуется "шапка", на 15-20 мин .
Отдельно в чашке распустить на медленном огне около
50-60 гр. сливочного масла или маргарина, 4-5 стол. лож. сахара
и 150 мл. молока.
Далее добавляем 2 яйца (желток забрала на обмазку), 2-3 стол. лож. растительного масла, ванилин по вкусу
(ванилин смешала с мукой предварительно) ,
сюда же наши поднявшиеся дрожжи и муки около 400-450 гр.
Замесить тесто, мягкое и эластичное.
Вымешивать, пока тесто не будет отставать от стенок чашки и рук.
После накрыть и оставить на подъём.
У меня стояло около полутора часов.
После тесто разделить на одинаковые кусочки, сделать шарики.
Шарики я делала маленькие, величиной с теннисный шарик.
Слегка примять и на каждую лепёшку положить немного
варёной сгущёнки.
Закрыть шов, швом вниз уложить на форму, смазанную маслом.
Оставить на подъём, перед выпечкой смазать желтком.
Выпекать при 200* около 20-25 мин .
Вытащить, остудить и облить белым шоколадом.
Шоколад растопить можно в СВЧ-печке.
========================================================
4 Булочки-ватрушки "Розочки"с творогом.
--------------------------------------------------------
Тесто:
0,5 л молока
1 ст.ложка сухих дрожжей,можно взять свежих дрожжей(20 г ),
1 чай.ложка соли
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
130 гр маргарина ,40 гр сливочного масла или жира
около 1 кг муки (у меня ушло 900 гр )
Растительное масло (ладошка ) .
Для смазывания булочек :2 желтка+2 ст.лож молока
Маргарин и масло добавить в небольшое количество молока и разогреваю в микроволновке до полного растворения масла.
Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи .
Добавляем остальные ингредиенты
(кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .
Затем добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое тесто
(при необходимости потом ещё добавите) .
И добавляем полную ладошку растит.масла .
Месить тесто желательно долго, минут 10-15 .
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Готовое тесто выкладываем на стол .
Руки и поверхность стола растительным маслом ,
разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти .
Теперь можете готовить булочки.
Лепешку теста немного раскатать по кругу сделать три надреза(получиться три лепестка), выложить на середину начинку:творог+сахар по вкусу +пару ложек сметаны+1 яйцо.
Затем берем тесто и обхватываем творог и край защипываем ,
затем следующие лепестки, так делаем все булочки.
Сформированные булочки я укладываю на противень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией ,
то первую ставлю уже в духовку ) .
Выпекаю в предварительно разогретой до 180 -200 градусов
духовке минут 25-30 (это зависит от духовки ).
Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним
2 ст. ложки молока и смазываю перед посадкой в духовку.
=======================================================
5 Булочки "Цветочки"
------------------------------------
Цветочки из дрожжевого теста.
Тесто:
250 мл молока теплого+
100 мл воды+
1 яйцо+
3 ст.ложки масла сливочного(мягкого)+
3 ст. ложки растительного масла+
1 чай. ложка соли+
2 ст. ложки сахара без горки+
2 чай. ложки сухих дрожжей, все хорошо перемешать,
добавить муку примерно 400-500 гр( муку добавляйте не всю,
а постепенно) чтоб получилось мягкое тесто,
и убрать в теплое место, чтоб поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики , руками немного растянуть в лепешку и по краям на одинаковом расстоянии
сделать 6 разрезов , каждый лепесток сжать придавая форму цветка , цветок смазать взбитым яйцом ,на серединку каждого цветка выложить повидло , у меня была курага перетертая с сахаром и поставить в духовку разогретую до 200 гр на 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев