Как он для себя фиксирует этот момент? Какие оправдания он приносит себе? Ведь обмануть можно кого угодно, но себя обмануть нереально. Что подвигло парня с Макеевки, пережившего ужас войны 2014-го года, предать своих близких, своих друзей детства? Ведь судя по первым двум главам его опубликованного дневника, парень талантлив, пишет легко и красиво.
Вообще рекомендую прочесть его публикуемый дневник, он действительно красиво пишет. Он, не стесняясь, описывает 99% правды. Но я пока так и не понял одного: он был в Макеевке, он видел, кто стреляет по домам, он знает, КТО применял фосфорные заряды, он видел смерть соседей. Так какого он встал на сторону тех, кто убивает?
Это страх? Или это жизнь без мотивации, в которой молодой человек не мог себя найти и что бы проявиться. Решил стать тем, кого проклинают?
Этот парень – Стас Асеев, пишущий под псевдонимом Васин, наиболее точно описывает украинскую молодежь, да и не только украинскую. Нам, что бы победить, нужно знать врага, как самого себя – это писал еще Кунц Цзы (Конфуций), давайте посмотрим в глаза врагу!
Я прекрасно помню и сам майдан и произошедшее потом, не так давно это было, что бы детали начали стираться из памяти, да и событие такое, что, наверное, в глубокой старости, если доживу, то помнить буду до последнего штриха и тень от деревьев на площади Ленина в Николаеве, и запах ночного летнего асфальта, горящую маршрутку в Луганске, вкус супа в столовой… Но как помнят это они?
Я выходил не за Януковича — и вообще считаю, что эта тварь требует отдельного расследования. При нем коррупция достигла тех размеров, что стал возможен майдан. Я выходил против фашистского беспредела, который наступил после майдана, но который был так легко предсказуем.
А на противоположной стороне были выпущенные с колоний нарколыги и беспредельщики, щедро перемешанные с галичанским недоурбанизированным населением. У галичан на вершине приоритетов не мова, основное – религия.
Причем не верование как таковое, а ритуалы. Они не набожны, они суеверны. Они верят в черную магию, колдовство разного рода и возможность очиститься жертвоприношением своему темному божеству.
Но не секрет, что среди участников было много студентов, да и городских жителей, которых власть Януковича заставила жить на коленях. Я как-то могу понять самых молодых. У них играют гормоны, они вышли «подвижнячить», а думать о последствиях их никто не учил. Их никто не учил любить родину, они никому не нужны. Родители в поте лица своего зарабатывают на новый «Айфон» дитятке, на выходных квасят с соседями, а объяснить юному дебилу, что такое хорошо, а что такое плохо, просто некогда, да и сил не хватает. А тут появляется, допустим «Правый сектор» (организация, запрещённая в РФ — прим.), где этому малолетнему дебилу говорят, что он герой, им гордятся и он им очень нужен! Ну наконец-то хоть кому-то он нужен! Но то ведь малолетние дебилы… Запах с полевого морга очень многих отрезвил.
А что думали те, кто уже имел высшее образование? Те, кто имел семью, те, кто, как и я, учились при СССР? Они-то не малолетние дебилы! Как можно осознанно предавать тех, с кем прожил всю жизнь? Это кем надо быть? Вот потому я и читаю этого Стаса «Васина», что бы попробовать понять таких. Чего им не хватало?
Не было шанса пробиться «на верх»? А сколько раз пробовали? Я вот тоже не с первого раза смог основать свой бизнес. От «правоохранителей» времен Януковича моя семья тоже пострадала. А налоговые инспектора не стесняясь, по телефону, рассказывали мне, сколько я должен занести «по-хорошему», что бы не было «по-плохому». Но для меня это не было поводом предать близких и развалить хоть и полудохлое, но все же государство. Всегда был шанс, пока соблюдалась хотя бы половина законов.
Это просто материалистический взгляд, это не считая того, что мой дед – участник боевых действий в Великой Отечественной, не считая того, что я прекрасно знаю историю своего края и об «украинцах» в Причерноморье заговорили менее ста лет назад, с приходом Союза. И основателем моего город был Потёмкин, а не Лэвко Дурко!
Ну ладно, даже если ты живешь вне политики, как, впрочем, 90% населения практически любой страны — то когда по тебе стреляют, стреляют по твоим родным и близким, по друзьям детства, то ты не можешь не знать КТО стреляет! Так как можно перейти на сторону врага, который убил стольких людей? Что, ополченцы кого-то там убили? Даже отрицать не стану! Особенно в тылу, те еще «герои» были. Я помню блокпосты кИзяков у Краснодона, Свердловки, Должанки, но также помню, как кАзаки, которыми командовал «Ратибор», стойко держали оборону в Пионерском.
Так что сделал наш «герой» Дневников предателя? А он, посмотрев на все это, поехал в Днепропетровск, вступать в ряды карательного батальона «Донбасс». Причем, как сам он пишет, вначале выбирал: мол, а может, в «Правый сектор» вступить?
Цитата: Калибр снарядов становился всё больше, музыка всё тяжелее. Моё поколение так и не вышло из «лихих 90-ых», – и здесь, на самом дне шахтёрских посёлков, война лишь глубже пускала корни ленинградского рока: тяжёлого, серого, как и сам Петербург. Как Донбасс – в ночи работы мартенов и «Градов». Стояло лето, а казалось, шёл снег
Вот видите, он понимает, что банда беспредельщиков вторглась отжимать и рэкетировать, ВИДИТ! По первой главе, можно вначале подумать, что он пацифист. Есть такие люди, которым просто неприемлемо убивать кого-то, но они не едут устраиваться в карательные батальоны. Впрочем, он там не задержался и очень быстро спетлял, вернувшись назад в Макеевку. Возможно, понял, что героем ему не стать, разве что посмертно, а жить хочется, да и «реализовать» себя надо.
Я пережил 90-е, я продал все свои книги, более-менее толковую посуду, мне есть хотелось, да и ребенок уже был.
Я с удовольствием иногда наминаю кашу с просто с зажаркой даже сейчас, это вероятно в памяти сохранилось как вкуснятина. На Донбассе, первые месяцы, питаясь в солдатской столовой, ел суп из всех круп, и кашу… тоже из всех круп, к которой подливой были волокна куриного мяса, разваренного на волоски буквально. И ничего, я как-то не считаю это унижением, хорошо, что это было, ведь многие не каждый день и это ели. А когда нам волонтёры привезли сухпай их России, так вообще, как Новогодний праздничный стол был! Самый вкусный запах до сих пор – запах разогреваемой каши из сухпая.
Цитата:
Вся моя жизнь всегда была сплошным лекарством от скуки, и поначалу в этой работе я был как рыба в воде.
Работать на разведку и в разведке – не одно и тоже: первое даёт вам меньше возможностей, но второе превращает в тень на всю жизнь.
Я наконец-то нашёл для себя идеальную форму войны, где не раздражают ни свои, ни чужие. Я был предоставлен себе самому, а общение с людьми свелось к минимуму.
– Мы больше сосредоточены на интеллектуальной работе. Но если есть непреодолимое желание воткнуть кому-то нож в шею – я могу познакомить и с такими людьми.
– Нет, такого желания нет, – сказал я, решив, что показался наивным.
Разведка напоминала вскрытую вену в паху, – последнее, на что идёт наркоман. Когда вена открыта – считайте, что вы одной ногой на небесах. Если становится скучно с разведкой, что ещё вам может помочь? Мне стало по-настоящему страшно. Я вдруг перестал понимать, что я здесь делаю. Часы пошли вспять, и исчез даже тот призрачный смысл, которым я питал себя все эти годы. Если война не в силах поднять вас со дна, это значит только одно – никакого дна нет. А это по-настоящему страшно. Все мы должны чем-то жить и в чём-то черпать свои силы. Кто-то выбирает семью, кто-то любовь, карьеру, деньги, политику, Бога – не важно. Но нельзя допустить, чтобы не осталось вообще ничего. Со мной такое бывало и раньше, но никогда ещё депрессия не казалась мне такой беспросветной. Я словно всегда оставлял в запасе вариант: монастырь, Легион, что угодно. Кролик на дне цилиндра. А здесь я прохожу мимо фургона чекистов с работающей видеокамерой – и не чувствую вообще ничего. Стены всё уже, небо – мрачнее. Меня вновь начинает тошнить. Я вдруг всерьёз испугался, что война может кончиться. И тут мне в голову стукнула мысль, о которой мне говорили в тот день, когда я подписал документы:
– Только не нужно идти в МГБ и сдаваться. А то, знаете, у некоторых после этих бумаг нервы наутро сдают.
читать полностью: http://voskhodinfo.su/panorama/ideologiya/39027-dnevniki-predatelya-otkroveniya-blogera-shpiona-vasina.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7