Ингредиенты.
Бисквит:
Яйцо-5 шт
Сахар-85 г
Какао-порошок-30 г
Мука-26 г
Разрыхлитель теста-4 г
Фундук-200 г
Крем:
Масло сливочное-200 г
Шоколад-200 г
Нутелла-100 г
Вафли хрустящие -120 г
Глазурь Гурмэ:
Темный шоколад - 100 г
Растительное масло - 33 г
Измельченные орехи - 33 г
Приготовление:
Бисквит:
Фундук промыть, пропечь при температуре 160 градусов С в духовке около 10-15 минут. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в "пыль" не надо. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать. Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при температуре 180 градусов С около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вынуть из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.
Крем:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать! Далее ввести Нутеллу комнатной температуры. Вафли (я брала вафельные рулетики "Яшкино") измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой.
Сборка торта:
Бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема , бисквит.
Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем шоколад+сливки (в пропорции 1 к 1).
Или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 г растительного масла и 33 г измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт.
Источник: sweet_shark_cake
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7