Вкус раннего детства, угостите обязательно детей и внyков.
Калачи и колобки очень вкусные. Утром в школу встаём, а горячие калачи или колобки уже на столе. Мамочка пекла в печи. Вкуснятина!!!Сейчас пеку в духовке сама, но из маминых рук и печи русской вкуснее были .
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Нет комментариев