Огурцы в заливке.
2 кг помидор,
2 головки чеснока,
300гр болгарского перца,
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2 ст.ложки соли, 1 стакан раст.масла.
Поставить варить,после закипания варить 10 мин.
Через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин, затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции(70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
Шикарное, вкуснейшее, ароматнейшее домашнее вино! Просто фантастика! Обязательно попробуйте сделать!
Ингредиенты:
- Варенье (любое) - 0,5 л.
- Рис - 1 горсть
- Дрожжи - на кончике ножа
Как готовить:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готов