В лагере на Желтой скале мне было так приятно находиться, что я решила остаться там на какое-то время, чтобы окончательно прийти в себя от стресса, включиться в голодание (на 1 или более дней, я не знала) и получить максимум энергии этого места. Я обошла все стоянки. Они были очень ровные и засыпаны мелкой галькой, чтобы в случае дождя не было грязи. Вокруг многих стоянок были деревянные бордюрчики, а каменные или деревянные ступени дополняли удобные перила. Стол и лавочки в беседке с видом на море были обтянуты белой клеенкой. В этой беседке всегда была тень, т.к. у нее была крыша, и находилась она в более низкой части ущелья. Надо сказать, что всё ущелье вокруг лагеря было намного более зеленым, чем то, где я была до этого. Тени здесь было много, поэтому жара, которая приближалась с уходом облаков, почти не ощущалась.
Так я наслаждалась этим местом наверное около часа. Было ощущение, что хотя в лагере никого нет, но кто-то ушел совсем недавно и может вернуться. Одним из признаков этого было то, что на столе для приготовления пищи, что был сооружен возле очага, стояло несколько бутылок свежей питьевой воды. Я без зазрения совести отлила себе сразу, порадовавшись, что мне даже за водой идти никуда не придется. Вот это везение!
Потом я решила пойти за своими вещами в старый лагерь. Это заняло у меня около получаса туда и обратно. Но уходя из старого лагеря, я упала на лестнице и сильно ушиблась. Зашатался неустойчивый камень, и мой тяжелый рюкзак вывел меня из равновесия. Было несколько ссадин и синяки. Однако я ничего в таких случаях не предпринимаю уже давно. Заживает все быстро. Просто рассматриваю это, как знак. Чего? На этот раз не поняла.
На Желтой скале я прожила 3 дня на полном голодании (на воде). Само место с его чистотой и ухоженностью способствовало состоянию отрешенного покоя и не требовало пищи. Купаться правда там было неприятно, т.к. большие поросшие мхом и водорослями камни не заканчивались даже на приличной глубине и постоянно мешали плавать. Поэтому купаться я ходила на галечный пляж.
Вечером пришли двое. Видимо муж и жена. Они поздоровались и представились сразу: Лиза, Сергей. Я ответила и назвала свое имя. Хотя здесь иногда принято называться другими именами. Мы несколько раз практиковали это на тренингах.
- Вот мы и вернулись! – произнесла Лиза. И я поняла, что мои предчувствия меня снова не обманули.
- Нас согнал с этого места дождь. Тут такое творилось! Всё текло, сверху падали камни, страшно было… - Сергей согласно кивал.
Девушка была очень интересная, гиперживая! Она играла саму себя и постоянно выражала свои эмоции во всем. Меня сначала это напрягло, но потом я стала наблюдать и приноравливаться к ее энергетике. Стало интересно. Она очень напоминала мне одну мою подругу. Потом даже оказалось, что Лиза тоже театральный деятель. Но это была ее лучшая версия!
Я уходила из лагеря вдоль по берегу, чтобы продолжать быть в уединении. Не хотелось быть соблазненной кулинарными шедеврами Лизы, а также слушать их разговоры.
Сидя так на берегу еще штормящего моря, я смогла настроиться и сочинить песню.
Я стану молодой, я стану сильной
И заново проснусь для новой жизни.
Для нового тебя раскрыв объятья,
Надену я свои цветные платья!
Припев:
Желай меня – я здесь!
Зови меня – я рядом!
Любовь была и есть.
Другой любви не надо.
Когда найдут сердца желанный берег –
По замыслу творца любить и верить.
Для нового пути даются силы.
И снова я лечу к тебе, мой милый!
Припев:
Желай меня – я здесь!
Зови меня – я рядом!
Любовь была и есть.
Другой любви не надо.
Я стану молодой, я стану смелой,
Как будто возродясь душой и телом.
Над морем полечу, подобно чайке.
На дальнем берегу меня встречайте!
Припев:
Встречай меня – я здесь!
Целуй меня – я рядом!
Любовь была и есть.
Другой любви не надо.
Песня отражала мое новое состояние. Она была заряжена этой новой реальностью. Как всегда! Я пела ее постоянно, сидя у моря и благодарила все силы природы за те дары, что я здесь получила.
На второй день парочка, ночевавшая где-то на верхних стоянках, заметила, что я ничего не ем.
- Вы на голодании? – спросил Сергей.
О, приятно, когда люди в теме! Мы немного пообщались об этом. Потом я помогла им с установкой оригинального панно, которое ребята смастерили из подручного мусора: выброшенных на берег резиновых сланцев, пластмассовых крышек, кусков труб и другого мусора. Получилась инстоляция: огромный стул в деревянной раме, которую мы установили на небольшой скале справа от Желтой. Лиза гордо фотографировала этот шедевр в разных ракурсах. Я снова отошла подальше, чтобы сделать свои йоговские упражнения и не мешать ее фото-сессии.
Я чувствовала себя легко, немного похудев за эти дни. Но главное – внутри была уверенность в том, что ни завтра, ни послезавтра – в дороге – есть тоже не буду. Так и вышло.
В поезде меня привлекали запахи пищи, но я смогла отвлечься и продержалась до самого утра пятого дня. Выходила из голода на фруктах, как полагается.
Итак, мой тренинг завершился. В результате него я стала чувствовать себя намного более смелой и действительно помолодевшей. Я смогла победить новые виды страхов и освоить практику голодания в течение 4 дней. Ну и много чего еще, чего на публику не говорят…
Дорогие друзья! Я не призываю всех следовать этому опыту, понимая, что он для особой категории людей. Но жду своих единомышленников, приглашаю их к общению в сети и лично. А также приглашаю на наши занятия тех, кто жаждет перемен, кто хочет освоить практики оздоровления и омоложения, помня, что это – труд, а часто и риск, и волшебных пилюль здесь не бывает!
Так что, друзья мои, те, кто готов – вперед!
И до новых встреч на страницах нашей жизни!
Ваша Елена Новопавловская
Комментарии 3