Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КОВРИЖКА
Ингредиенты
тесто:
молоко - 250 мл.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 325 гр.
молотая корица - 1/4 ч.л.
молотый кардамон - 1/4 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка
сода - 1 ч.л.
начинка:
яблочное повидло для прослойки 150 гр.
молочная глазурь:
сахарная пудра - 6 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
1. В миске соединить муку, соду и пряности - молотые корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех.
2. Половину нормы сахара высыпать в сковороду и нагревать на среднем огне до изменения цвета. Молоко подогреть до горячего состояния.
3. К расплавленному сахару постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Образуются кусочки леденцов, потом они растворятся в молоке.
4. Положить в сковороду сливочное масло и высыпать остальной сахар. Продолжая нагревать на небольшом огне, перемешивать, пока масло и сахар полностью не растворятся.
5. Карамельную массу немного остудить и порциями влить в смесь муки, соды...ЕщёКОВРИЖКА
Ингредиенты
тесто:
молоко - 250 мл.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 325 гр.
молотая корица - 1/4 ч.л.
молотый кардамон - 1/4 ч.л.
молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка
сода - 1 ч.л.
начинка:
яблочное повидло для прослойки 150 гр.
молочная глазурь:
сахарная пудра - 6 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
1. В миске соединить муку, соду и пряности - молотые корицу, гвоздику, кардамон и мускатный орех.
2. Половину нормы сахара высыпать в сковороду и нагревать на среднем огне до изменения цвета. Молоко подогреть до горячего состояния.
3. К расплавленному сахару постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая. Образуются кусочки леденцов, потом они растворятся в молоке.
4. Положить в сковороду сливочное масло и высыпать остальной сахар. Продолжая нагревать на небольшом огне, перемешивать, пока масло и сахар полностью не растворятся.
5. Карамельную массу немного остудить и порциями влить в смесь муки, соды и пряностей, постоянно перемешивая. Замесить тесто.
6. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки (лучше силиконизированной).
7. Тесто выложить в форму. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекать 35 - 40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины коврижки.
8. Готовую коврижку выложить из формы, немного остудить. Разрезать коврижку вдоль на 2 пласта, нижний смазать повидлом.
9. Сверху залить молочной глазурью. Сахарную пудру залить горячим молоком и взбить в течение 5-7 минут до загустения.
Нет комментариев