Картофель, фаршированный беконом!
Обычный картофель может стать праздничной горячей закуской или основным блюдом к вашему столу. Заранее сваренный или запеченный картофель нафаршируйте смесью из бекона с обжаренными овощами, дополните всё сыром и майонезом, отправьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Аромат и вкус такого блюда просто волшебный!
Ингредиенты:
Картофель - 450-500 г
Бекон - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Помидоры - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Майонез - 35 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.
Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожурой в фольге в духовке до готовности, 30-35 минут при температуре 180°С. Или же просто его отварите в мундире - как вам больше нравится. Готовый картофель разрежьте вдоль и пополам.
Кофейной ложкой достаньте внутренность картофеля, сохранив при этом целостность кожуры, чтобы получились "лодочки". Мякиш из картошки нам еще понадобится.
На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарьте его пару минут. Следом всыпьте нарезанный кубиками бекон.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарьте бекон с овощами еще пару минут.
Выложите в сковороду измельченный картофельный мякиш, все перемешайте, добавьте специи по вкусу. Снимите сковороду с огня. Начинка для картофеля готова.
Картофельные "лодочки" нафаршируйте начинкой с беконом, выкладывайте с горкой.
Заготовки полейте майонезом - с ним будет вкуснее и к тому же сыр лучше прилипнет.
Картофель присыпьте натертым сыром.
Запекайте картофель, фаршированный беконом, в духовке при 180°С около 10-15 минут. Сверху должна получиться румяная аппетитная корочка.
Горячую картошку, фаршированную беконом, сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и очень ароматно!
Приятного вам аппетита!
Комментарии 1