Светлограде Ставропольского края
В сети Интернет размещено видеообращение жительницы города Светлограда Ставропольского края по вопросу ненадлежащего содержания спортивной площадки на территории одной из городских школ. В связи с тем, что ремонт объекта более 40 лет не проводился, он находится в непригодном состоянии: оборудование неисправно, асфальтовое покрытие частично разрушено. В связи с этим в апреле текущего года сын заявительницы во время игры в футбол поскользнулся на мокром покрытии поля, упал и получил перелом руки. Пострадавшему потребовалось проведение двух оперативных вмешательств. Несмотря на многочисленные обращения женщины в различные инстанции, до настоящего времени доступ детей к небезопасной площадке не ограничен, нарушения не устранены.
В СУ СК России по Ставропольскому краю проводилась процессуальная проверка.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю Владимиру Сергеевичу Хорольскому доложить о результатах процессуальной проверки и установленных обстоятельствах.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7
Поверьте мне, я видела все документы, протоколы, ответ директора школы, а самое главное, что ещё в 2023 году прокуратура признала, что спортивная площадка школы номер 4 не соответствует ГОСТУ. Были выписаны предписания на устранения нарушений руководителю отдела образования. По закону, если во время урока ученик получил травму на спортивной площадке учебного заведения несоответствующей ГОСТУ, родители ребёнка вправе обратиться в суд на возмещение вреда. За безопасность детей в учебных заведениях несёт ответственность школа.
- Если прокуратура уже установила, что площадка не соответствует ГОСТу, значит, администрация знала или должна была знать о нарушении, но не приняла мер.
- Директор может быть привлечен к дисциплинарной, административной или даже уголовной ответственности (если травма тяжелая и доказана халатность – ст. 293 УК РФ).
- Если школа не выделяла средства на ремонт или игнорировала предписания, вышестоящие органы также могут нести контрольную ответственность.