Предыдущая публикация
⠀
Сало -2 кг
Вода -1л
Соль -200 гр ( если без прослойки, если с ней то 150 гр)
Лавровый лист
Перец горошком
Чеснок
⠀
Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Банки хорошо помыть. Выложить сало, специи.
В воду добавить соль и довести до кипения. Чтоб соль полностью растворилась.
Залить рассолом банки. Накрыть крышкой.
На дно кастрюли выложить полотенце, поместить банки и залить водой до половины.
Поставить на медленный огонь, готовить 1,5 часа.
Затем достать и закатать в горячем виде.
Перевернуть и накрыть.
⠀
Как банки остынут, можно пробовать. Такое сало можно хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев