"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)
- 4 - куриных бедрышка
- 2 - моркови
- 500 мл - сливок
- соль, молотый перец - вкусу
- зелень
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 ми
. Рецепт лапши с курицей.
Ингредиенты:
-450 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной соломкой
-1 ст. л. оливкового масла
-3 мелко измельченных зубчика чеснока
-1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой или тертая
-225 г спагетти-лапши
-3 чашки брокколи
-Свежий мелко нарезанный зеленый лук, для украшения
-Поджаренные семена кунжута для украшения
Для соуса:
-1/2 ч. л. тертого имбиря или молотого имбиря
-1 ст. л. коричневого сахара (или меда)
-1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
-2 ст. л. соуса хойсин
-2 ч. л. оливкового масла
-1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, по желанию
-Свежий молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте спагетти в большой кастрюле с