ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : Мои дорогие, Не удержалась) Говорить надо правильно!
КО ДНЮ ФИЛОЛОГА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ДАМА ДАЛА УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА....БРАВО! МОТАЕМ ВСЕ НА УС!!!
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.
5. В документах стоит "П
Шесть важных упражнений для профилактики шейного остеохондроза
Мы слишком часто надолго замираем в неудобной позе - перед компьютером, склонившись над планшетами и телефонами или даже просто бездумно уставившись в одну точку. А потом жалуемся на головную боль и усталость, на то, что ухудшается память, что сложно быстро сообразить, как действовать в той или иной ситуации. Казалось бы, вещи мало связанные. На самом же деле во всем этом виновато плохое кровоснабжение мышц шейного отдела. От их хорошего функционирования напрямую зависит кровоснабжение мозга. Следовательно, и наша память, и концентрация.
Эти простые упражнения не только помогут вам расслабиться и заставить мышцы шеи действовать
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ
В сезон ароматных ягод обязательно попробуйте этот летний десерт!
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступа