1. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 кусочка ветчины
- 3 соленых огурца
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 50 г консервированных грибов
- соль, черный перец, петрушка, базилик по вкусу
Приготовление:
Отделить филе от кости и отбить. Смешать лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец.
Замариновать в этой смеси филе на 20 минут.
Смешать кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку, базилик, соль и перец.
Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой.
Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200°С около 40 минут.
2. КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кориандра (сухого или свежего)
- 1 ст. л. соевого соуса
- перец чили, соль по вкусу
Приготовление:
Шпажки замочить в воде примерно на 30 минут. Куриное филе нарезать длинными полосками, нанизать их на шпажки гармошкой и опустить в маринад.
Для маринада соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец. Накрыть посуду с мясом пленкой и убирать мариноваться в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до температуры 200°С. Выложить шашлычки в удобную форму и выпекать около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
3. КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ В ТЕСТЕ.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 20 шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 1 упаковка слоеного теста
- 1/2 стакана белого вина
- перец, соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Нарезать грибы, нашинковать лук, потушить в сотейнике, добавить белое вино, приправить перцем и солью.
Порезать филе кубиками и подрумянить на масле до полуготовности, сформовать из готового слоеного теста шар и раскатать в пласт, равномерно распределить филе курицы по поверхности, а сверху выложить грибы, скатать тесто в рулет и запечь при температуре 180°С.
Курица будет готова через 30 минут, подавать горячей.
4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 300 г сметаны
- 150 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Сметану смешать с солью, молотым перцем и чесноком, предварительно измельченным с помощью чесночницы.
Выложить промытые куриные грудки в форму, хорошенько смазать сметанным соусом и посыпать мелко натертым сыром.
Убрать форму с мясом в духовку и запекать при температуре 180°С примерно 50 минут.
Подавать в горячем виде с любимым гарниром.
5. ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 125 г панировочных сухарей
- 60 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- перец
- соль
Приготовление:
Промыть куриные грудки и насухо вытереть. Разделать каждую, затем по отдельности завернуть в пищевую пленку.
С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо, как можно тоньше.
Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью и отставить на несколько минут.
Взять три миски: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.
Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.
Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут, снять с огня.
Готовые куриные палочки можно подавать как на общем блюде, так и порционно.
6. ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 помидор
- 2-3 ст. л. тертого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- свежая зелень
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Обжарить в сливочном масле предварительно порезанную тонкими ломтиками куриную грудку до подрумянивания.
На дно формы выложить обжаренное мясо, сверху распределить кружки помидоров, залить все тщательно посоленной и поперченной, взбитой молочно-яичной смесью.
Посыпать поверхность омлета тертым сыром, поместить форму на 15 минут в микроволновку под гриль или духовку.
Омлет будет полностью готов, как только зарумянится сыр, перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев