Утро выходного дня всегда долгожданное. Здорово встать вместе с первыми солнечными лучами, тихо пробраться на кухню, не спеша приготовить вкусный завтрак, сварить бодрящий кофе и, подкрепившись, отправиться на прогулку в парк. Вы со мной? Тогда для начала предлагаю позавтракать ароматными панкейками с земляничным соусом.
Ароматные панкейки с земляничным соусом
Понадобится на 15 небольших оладий:
1 чашка муки
1 чашка кефира или пахты
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 чашка = 240 мл
Приготовление:
Яйцо слегка взбить, добавить соль, сахар и кефир (пахту). В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду и добавить сухие ингредиенты к яично-кефирной смеси. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Выпекать панкейки на разогретой с растительным маслом сковороде (1 столовая ложка теста на 1 панкейк) по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса: перетереть землянику с сахаром.
Приятного утра!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев