Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой. Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог получается хрустящим и очень вкусным.
Для приготовления вкусного сливового пирога понадобится:
400 г слив;
2 ст. л. крахмала;
1,3 стакана сахара;
100 г масла;
1,5 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. соли.
Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать на 4 части.
Добавить 1/3 стакана сахара и крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, корицу и соль.
Масло натереть на терке, растереть руками в крошку с мучной смесью.
Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды, растереть, чтобы получились крупные крошки.
В форму для выпечки выложить 3/4 теста, сверху в произвольном порядке разложить сливы.
Поверх слив выложить оставшееся тесто. Выпекать вкусный сливовый пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Наивкуснейший, замечательный сливовый пирог готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев