Шеф-повар с международным опытом поделился с нами рецептами вкуснейших блюд, которые легко приготовить дома. Вдохновляйся, твори и выбирай аксессуары для кухни из коллекции Faberlic Home.
Ризотто с белыми грибами и купатами
(1 порция)
Понадобятся:
рис арборио – 80 г,
лук-шалот – 50 г,
чеснок – 5 г,
грибы белые – 100 г,
купаты свиные – 100 г,
масло сливочное – 20 г,
соль, перец,
петрушка – 5 г,
масло оливковое – 20 г,
пармезан – 20 г.
Для бульона:
лук репчатый – 100 г,
морковь – 100 г,
сельдерей – 100 г.
1. Приготовить овощной бульон: нарезать лук, морковь, сельдерей, залить холодной водой, добавить немного соли и варить час-полтора.
2. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить, раздавить.
3. Сковороду подогреть, налить оливковое масло, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты, добавить измельчённые грибы и мясо купат, обжарить еще 5 минут, убрать чеснок, добавить рис, обжарить 30–60 секунд.
4. Добавить пару половников горячего бульона, интенсивно перемешивая до момента, когда рис становится сухим. Далее по мере выкипания добавлять ещё бульон и перемешивать – примерно 20 минут, до готовности.
5. Выключить плиту, посолить и поперчить по вкусу, добавить холодное сливочное масло, интенсивно перемешать. Добавить пармезан, зелень, перемешать и выложить на тарелку.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев