Ингредиенты
Для блинов:
6 ст л (100 гр) сливочного масла
3 ст (675 мл) молока
6 яиц
1,5 ст (210 гр) муки
2/3 ст (80 гр) какао-порошка
7 ст л (105 гр) сахара
4 ст (1л) взбитых сливок
Для шоколадной глазури:
1 ст (225 мл) тяжёлых сливок (36-38%)
4 ст сахара
6 унций (170 гр) шоколада
1 ст л (15 гр) сливочного масла
1/4 ст (40 гр) сахарной пудры (для посыпки,необязательно)
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло до слегка коричневого цвета.
В той же посуде разогреть молоко. Снять с огня.
В отдельную миску всыпать муку, какао-порошок и сахар. Взбить с яйцами и постепенно добавить масло с тёплым молоком. Охладить.
На тонкую сковороду на среднем огне вылить 1/4 ст. теста и вращая сковородой в руке равномерно распределить тесто. Готовить пока нижняя поверхность блина не станет коричневой, затем перевернуть. Использовать всё тесто. Дать остыть.
Выложить блины друг на друга со взбитыми сливками между каждым блином. При необходимости можно отрезать края.
Для глазури довести до кипения тяжёлые сливки и сахар и добавить шоколад с маслом. Дать остыть и вылить на блинный торт.
На верх посыпать сахарную пудру (по желанию)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев