Яблочное пюре на зиму без стерилизации!
Сегодня мы приготовим вкуснейшее яблочное пюре на зиму. Оно получится однородным, густым и полезным, как для взрослых, так и для детей. Готовится быстро и просто. Поехали!
Ингредиенты:
Яблоки очищенные - 3 кг
Сахар - 150-200 гр
Вода - 300 мл.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Выход - 2,5-3 литра.
Приготовление:
1. Подготовка яблок:
- Хорошо промойте яблоки и нарежьте их небольшими кусочками, кожицу можно не снимать.
- Важно, чтобы яблоки были свежими, сочными и ароматными.
2. Варка яблок:
- Налейте в чашку или кастрюлю 1 стакан воды и добавьте нарезанные яблоки.
- Включите огонь выше среднего и доведите яблоки до кипения под крышкой. Варите 20 минут, пару раз перемешивая.
3. Перетирание яблок:
- После закипания варите яблоки ещё 15-20 минут до полной мягкости.
- Снимите с плиты и горячими перетрите яблоки блендером до однородной консистенции.
4. Добавление сахара:
- Попробуйте пюре на вкус. Если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара. Если с кислинкой, добавьте из расчёта 100 граммов сахара на 1 кг яблок.
- У нас яблоки сладкие, поэтому добавим 200 граммов сахара.
- Поставьте пюре на плиту и варите ещё 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
5. Консервация:
- Добавьте лимонную кислоту (точное количество смотрите в описании под видео), перемешайте и варите ещё 1-2 минуты.
- Подготовьте чистые и стерилизованные банки и новые крышки. Я стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов 20-30 минут.
- Накладывайте горячее пюре в банки, плотно закатывайте и переворачивайте для проверки на герметичность.
6. Остывание и хранение:
- Уберите банки под тёплый плед или одеяло на ночь, а лучше на сутки до полного остывания.
Яблочное пюре готово! Оно получится невероятно вкусным, густым и ароматным.
#яблоки #яблочноепюре #яблочноеповидло #рецепты #кулинария
Комментарии 7