на 4 порции:
350 г макарон в виде бабочек ( фарфалле)
200 г очищенных креветок
1 ч. ложка оливкового масла
1 спелое авокадо ( 200 г)
2 головки зеленого лука
1 пучок кинзы
1 лайм
половина апельсина
соль, перец, кайенский перец по вкусу
Как приготовить пасту с креветками:
Шаг 1. В просторной кастрюле довести до кипения подсоленую воду, отварить в ней макароны фарфалле до готовности, слить воду. Выжать сок из лайма и половины апельсина.
Шаг 2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять
кожуру, мякоть порезать кубиками. Смешать авокадо с 1 ст.
ложкой сока лайма и 1 ст. ложкой апельсинового сока.
Шаг 3. Помыть зеленый лук, порезать тонкими кольцами.
Шаг 4. Помыть кинзу, общипать листья. Отложить в сторону
2 ст. ложки зеленого лука и 1 ст. ложку кинзы.
Шаг 5. Добавить оставшуюся кинзу и зеленый лук к смеси
авокадо и сока, измельчить все погружным блендером, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, перемешать.
Шаг 6. Креветки помыть, обсушить бумажными салфетками.
Шаг 7. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить
в нем 2 минуты с обеих сторон на среднем огне креветки.
Влить на сковороду оставшийся сок лайма и апельсина, дать
закипеть, посолить, поперчить.
Шаг 8. Смешать фарфалле с соусом из авокадо, разложить
по тарелкам, посыпать каждую порцию кинзой и зеленым луком, выложить сверху креветки, подать на стол.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 423 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев