рецепт на 4 порции:
2 луковицы репчатого лука ( примерно 125 г)
2 моркови ( примерно 200 г)
2 стебля сельдерея ( примерно 125 г)
3 ст. ложки муки
2 ч. ложки молотой острой паприки
1200 г говядины ( голяшка), 4 куска
2 ст. ложки растительного ( оливкового) масла
соль, перец по вкусу
150 мл белого вина, или несладкого виноградного сока
350 мл говяжьего бульона ( из кубика, или сварить)
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
1 апельсин
200 г зеленого горошка ( свежего, или замороженного)
Как приготовить оссобуко:
Шаг 1. Почистить лук и морковь. Стебли сельдерея почистить, помыть, удалить твердые волокна. Порезать овощи кубиками 5 мм.
Шаг 2. Смешать муку и молотую паприку.
Шаг 3. Обвалять куски говядины в муке.
Шаг 4. Разогреть растительное масло в жаропрочной форме. Обжарить в жаровне куски мяса с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить, поперчить, вынуть из формы.
Шаг 5. Положить в жаровню порезанные морковь, лук и сельдерей, обжаривать 5-6 минут помешивая.
Шаг 6. Добавить к овощам белое вино и говяжий бульон, перемешать. Снова положить в форму мясо, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на медленном огне. За это время один раз перевернуть мясо. Мясо должно стать мягким. Время приготовления зависит от толщины кусков.
Шаг 7. Очистить и мелко порубить чеснок. Помыть, обсушить и мелко порубить петрушку.
Шаг 8. Апельсин обдать кипятком, насухо вытереть. Срезать тонким слоем кожуру, порезать ее тонкими полосками, смешать с чесноком и петрушкой.
Шаг 9. Добавить к говядине зеленый горошек, посыпать половиной полученной смеси апельсиновой цедры, чеснока и петрушки ( гремолата). Готовить оссобуко еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол, посыпав оставшейся гремолатой. К оссобуко можно подать ризотто, или макароны.
Время приготовления 2 часа 30 минут.
Калорийность: 441 ккал на порцию.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев