на 6 порций:
600 г свиного филе
1 апельсин
2 красных перца чили
0,5 лимона или лайма
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить свинину на гриле:
Шаг 1. Для маринада помыть апельсин, обсушить, натереть
на мелкой терке цедру, выжать из апельсина сок.
Шаг 2. Стручки перца чили разрезать вдоль пополам, удалить
семена, промыть, мелко порубить. Выжать сок из лайма.
Шаг 3. Смешать вместе сок апельсина, сок лайма, перец чили,
добавить 1 ст. ложку растительного масла, томатную пасту.
Наполнить маринадом полиэтиленовый мешок.
Шаг 4. Кусок свиного филе помыть, обсушить бумажными
салфетками, погрузить в маринад, плотно закрыть пакет.
Положить пакет с мясом в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 5. Замариновавшееся мясо вынуть из пакета, дать
маринаду стечь. Слегка смазать решетку растительным маслом. Обжарить мясо на сковороде с решеткой, или на гриле 15 минут со всех сторон на среднем огне.
Шаг 6. Завернуть мясо в пищевую фольгу и выдержать 5 минут. К мясу можно подать овощи, запеченные на сковороде с решеткой.
Время приготовления 3 часа 35 минут.
Калорийность: 302 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев