на 2 порции:
300 г куриной печени ( можно печень индейки)
100 г свежей, или замороженной алычи, или вишни
50 г репчатого лука ( или лука-шалот)
корень имбиря ( примерно 20 г)
2 ст. ложки растительного масла
100 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ )
1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки бальзамического уксуса ( или яблочного, или
столового)
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка сливочного масла
Как приготовить куриную печень с подливкой:
Шаг 1. Свежую алычу помыть, удалить косточки, замороженную - разморозить.
Шаг 2. Лук почистить, порезать тонкими продольными полукольцами.
Шаг 3. Имбирь очистить от кожуры, крупно порубить.
Шаг 4. Половину растительного масла разогреть в кастрюльке, обжарить в нем до прозрачности лук с имбирем.
Шаг 5. Добавить бульон, уксус, мёд, перемешать, довести до
кипения, поварить 1 минуту.
Шаг 6. Добавить в кастрюльку алычу, поварить еще 1 минуту,
снять соус с огня, сохранять горячим.
Шаг 7. Куриную печень помыть, обсушить, слегка посолить,
обвалять в муке.
Шаг 8. Оставшееся растительное масло вместе со сливочным
разогреть на сковороде. Обжарить куриную печень со всех сторон 3-4 минуты.
Шаг 9. Вылить на сковороду горячий соус, посолить, поперчить по вкусу, тут же подать на стол.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 418 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев