Тесто получается тоненьким и хрустящим,а начинка сочной и очень вкусной.😋
⠀
Для теста:
⠀
✔️300 мл воды
✔️1 яйцо
✔️1 ч.л. сахара
✔️2 ст.л. растительного масла
✔️4 ст. муки
✔️Соль
✔️1 ст.л. водки
⠀
Для начинки:
⠀
✔️500 гр фарша
✔️2луковицы
✔️Соль,перец
✔️100 гр ледяной воды (заранее ставлю в морозильную камеру)
⠀
Стакан объемом 200 мл
⠀
В одном стакане кипячёной горячей воды заварить один стакан муки. В миску просеять остальную муку,добавить яйцо,соль,сахар, растительное масло,водку и влить оставшиеся 100 мл воды.
Добавить заварное тесто и замесить.Завернуть в пакет и оставить на 30 мин.
Для начинки к фаршу добавить перемолотый лук,соль,перец и воду из морозильной камеры.Хорошо вымешать.
Лепим чебуреки,как показано на видео и жарить в раскалённом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать на бумажное полотенце
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев