ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ
Сохраните, чтобы не потерять!
Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх.
А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.
Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву
НАДЁЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА
Есть хороший рецепт от атеросклероза сосудов. Он поможет и при болях в сердце, не будет кружиться голова, улучшится зрение и со слухом будет хорошо, исчезнет шум в голове. А рецепт вот какой:
берете гвоздику (приправа) 25 г,
водки 0,5 л,
сахара 0,5 кг,
3-4 лимона (их натереть на терке с кожурой).
Все вышеперечисленное переливаем в трехлитровую банку, туда же добавляем теплую кипяченую воду до «плечиков» банки и настаиваем две недели в темном месте.
Принимать по 25 мл три раза в день за 15 минут до еды, пока не закончится банка, потом нужно сделать перерыв 7 дней.
Надо пройти курс лечения, длится он до трех банок.
Лечитесь на здоровье, а рецепт этот
ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй
Ингредиенты 10 порций
Куриное филе :4 штуки
Мандарины: 3 штуки
Орехи грецкие толченые: 100 г
Чернослив без косточек :7 штук
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, ч