В связи с жаркими спорами хороша глазурь, по вкусу как зефир, или плоха, сразу говорю - мне понравилась, моим детям тоже. Но вкусы у всех разные. Если сомневаетесь - сделайте немного для пробы или просто выбирите привычную белковую. 🤷♀️😊
Нашла рецепт интересный для себя и, возможно, для вас, дорогие хозяюшки! Кто-то еще печет куличи? Или покупаете? Я вот пока еще пеку - держусь традицый из последних сил! 😉😊 Итак! Беру на заметку!🤔 Попробуем и такой вариант?))) Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц (звучит как сказка!!!!) Нам понадобятся: - 0.5 чайной ложки желатина - 3 столовых ложки воды - 100г сахара. - лимонная кислота
В тарелку высыпаем желатин, 3 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду 4-5 ст.л., лимонную кислоту.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 1 минуту.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 169