В новогоднюю ночь люди едят и пьют в очень больших количествах, что чревато расстройствами желудочно-кишечного тракта и воспалениями печени и поджелудочной железы.
В ожидании праздничного стола нельзя голодать, чтобы потом "съесть побольше вкусненького", так как это вызовет стресс со стороны пищеварительной системы.
За час до застолья перекусите бутербродом или яблоком.
Выбирая праздничное меню, постарайтесь избегать тяжелых салатов с майонезом.
Начинать трапезу лучше с легких овощных салатов и нарезок, что подготовит желудка к тяжелой пище. И обязательно тщательно пережевывайте пищу.
Алкоголь усиливает аппетит, поэтому не насилуйте желудок, пробуя всё, что есть на столе.
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Мясная начинка из свинины и курицы делает пирожки сытными, плюс к тому, что они такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки!
Угощайтесь
Что понадобится: сито для муки; тёрка; скалка; зубочистки; стакан для вырезания кружочков ∅ 6-8 см.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.;
Маргарин — 180 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 3 стакана;
НАЧИНКА:
Грудка куриная — 200 г;
Свинина — 200 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Яйцо куриное — 1 шт.
1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку.