Домашний майонез
Ингредиенты:
1 стакан рафинированного растительного масла
1 желток куриного яйца
1 ст л белого винного соуса
1/4 ч л соли
0,5 ч л дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Достать яйцо из холодильника как минимум за 30 минут. Лучше готовить майонез из свежих яиц домашних кур, тогда его цвет будет желтым.
2 Отделить желток и смешать его с солью по вкусу в чашке миксера.
3 Добавить половину белого винного соуса и горчицу, которая поможет избежать расслоения майонеза.
4 Включить миксер и взбивать недолго, примерно 10 секунд.
5 Оливковое масло развести в пропорции 1:1 с другим растительным маслом с неярким вкусом - кукурузным, виноградным или подсолнечным.