РАССЫПЧАТЫЕ И НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ
Не просто вкусно, а очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление:
В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек.
Перед подачей рекомендуется посыпать кексы сахарной пудрой.
Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача! Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна,