Любые яблоки(у меня кисло сладкие)в очищенном виде - 3 кг. вода - 300 мл. сахар - 200 гр.(добавляйте по вашему вкусу) лимонная кислота - 1 чайная ложка без горки - Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку, разрезать на дольки - залить водой, поставить на сильный огонь,закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут, яблоки должны быть очень мягкие и разваристые - готовые яблоки пробить блендером до пюреобразного состояния - добавить сахар, проварить минут 5-7 - добавить лимонную кислоту и еще проварить минутку - разложить в стерильные банки, закатать крышками и под шубу до остывания - выход - 2,5 литра вкуснейшего яблочного пюре. Ольга Уютный уголок
Огурцы в горчичной заливкe
Ингрeдиенты:
(на банки емкостью 0,5 л)
- Огурцы - 4 кг
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый - 1 ст. л.
- Горчица сухая - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовлениe:
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной з