Для вникания в обозначенный криминальный кибер - эпизод в области информационной безопасности светского Государства России рекомендуется изучить Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 06.06.2019) "О связи" и Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 06.06.2019) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019) и далее Федеральный закон "О безопасности" от 28.12.2010 N 390-ФЗ и далее Федеральный закон от 26.07.2017 N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" и далее ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017), можете полистать так же тематический ФЗ РФ "Права потребителя", а так - же УК - КРФ_2020 и другие нормативные акты вплоть до профессиональных Кодексов и далее военной Присяги на верность государству...
Итак ситуация такая... изготовив ранние заметки "Алгоритм восстановления WM "66.6 КБ" - "Сатир (Дьявол)" (Blue Screen №1), "Алгоритм исправления WM "66.6 КБ" - "Число зверя"" и ""Тех_ван_до" для начинающих... Сисадминов..." мой "ПК_ОС" сегодня 09.05.2020 года получил очередной "Blue Screen"" (0xc000021a) без подключения к интернету что собственно говоря показывает прямой доступ замысливших зло дистанционных кибер - Драку(чи)лы. Организованную слежку, компрометацию и кражу служебной информации... Как это выразилось, выключая компьютер была включена на следующий запуск "ОС_ПК" стандартная утилита проверки диска "CHKDSK", однако было решено перезагрузить и проверить то да се... после выполненной проверки возникло стандартное сообщение "что диск проверен и исправен на 100%" - это информационное сообщение долго висело и далее появился "Blue Screen" что мол компьютер запущен не корректно... Кроме того мне пользователю было направленно речевое сообщение женским речевым характером (речевые технологии) от неизвестных мне кибер - пиратов транслируемое на нелегальной частоте "бесконтактная спутниковая телефония", типа "Теперь ты свой компьютер не запустишь никогда".
Эта ошибка "Blue Screen" Windows как и многие другие достаточно популярно расписаны в Интернете и как их исправлять,однако многие методы не катят если не знаешь детали, тем паче (0xc000021a) как известно известная с времен "Windows XP", то - есть массовая, например, там
https://remontka.pro/0xc000021a-error-windows-10/ "Ошибка 0xc000021a в Windows 10 — как исправить | remontka_pro".
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/156669/how-to-troubleshoot-a-stop-0xc000021a-error-in-windows-xp-or-windows-s "Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке STOP 0xC000021A в Windows XP или Windows Server 2003".
https://computerinfo.ru/oshibka-0xc000021a-v-windows-10-chto-delat/ "Ошибка 0xc000021a в Windows 10. Что делать?".
Что было незамедлительно предпринято для исправления WM, безвозмездные рекомендации:
Во - первых была использована функция "автоматического восстановления" которая якобы позволяет выявлять и исправлять причину невозможности запуска компьютера, однако причина не была выявлена.
Во - вторых была применена из "Дополнительных параметров" по автоматическому исправлению командная строка (CMD) в команде "CHKDSK /f c:" которая показала что замечаний нет и команда "sfc /scannow" (sfc /scannow /offbootdir = c:\ .offwindir = c: \windows) которая так - же показала исправность ОС и дополнительно команды исправления при наличии установочного диска "bootrec.exe /fixmbr" и "bootrec.exe /fixboot" которые показали что замечаний нет... Как и результата исправления неудачного запуска WM нет. Кроме того антивирусом было заранее выполнено сканирование которое показало отсутствие вирусной активности... Есть такой анекдот... давно в интернете... вирусов видел... нет... кроме спец. служб...
В - третьих выясняется что какой - то драйвер "затупил", но вот какой из них их же не менее пятидесяти штук, доступа из такой конфигурации "ОС_ПК" к управлению драйверами нет, а искать из "CMD" скажем так накладно по времени. Пришлось применять проверенный метод временем и ведь на все надо время не так ли, итак, как заранее выполнить полезную защиту "Архивация реестра" которая решает много вопросов исправления, открываем "Планировщик заданий" и находим в папке "Библиотека планировщика заданий" - "Microsoft" - "Windows" - "Registry" - задание "RegIdleBackup", открываем вкладку "Параметры" и устанавливаем галку - "Выполнять задачу по требованию", жмем "ОК", смотрим как задание работает с помощью функции контекстного меню "Обновить", реестр архивируется, как только возникает "Готово", выполняем операцию наоборот, отключаем в параметрах "Выполнять задачу по требованию" - "Ок" и ждем пару секунд когда задание отработает. Далее необходим "Hiren's BootCD"... Загружаемся с безвозмездного "LiveCD" и открываем иконку на рабочем столе "Компьютер" - Диск в директории "C:\Windows\System32\config", далее копируем файлы из папки "Registry Backup" в конечную директорию "C:\Windows\SysWOW64\config\Registry Backup" (пустая папка будет у нас резервной)", это и есть резервная копия реестра. В свойствах этих двух папок "condig" (реестр) устанавливаем "Только для чтения - для всех файлов и папок".
Как - же изготовленный вами резервный реестр активировать в случае чего... Загружаемся с "LiveCD" и выполняем эту - же операцию наоборот, однако копируем файлы "Registry Backup" из "C:\Windows\SysWOW64\config\Registry Backup" не в папку "C:\Windows\System32\config\Registry Backup", а в папку "config", директория "C:\Windows\System32\config": - это и есть "откат" к параметрам всего ПК до момента неудачного исправления или стороннего "взлома" в файловой системе... реестра. Далее перезагрузка... Иначе говоря необходимо реестр постепенно сделать "пуленепробиваемый" и уж далее использовать проверенную копию реестра для "отката" к исправным параметрам.
Кстати параметры реестра пользователя хранятся в папке "User\Пользователь", точно так - же можно выполнить резервную копию, открываем папку предварительно сняв галки с "Скрывать защищенные системные файлы" и "Показывать скрытые файлы, папки, диски" в панели "Параметры проводника" и копируем заранее еще исправные файлы "NTUSER.DAT", "ntuser.dat.LOG1". "ntuser.dat.LOG2" куда - нибудь... Алгоритм восстановления учетной записи пользователя аналогичный... Я не исключаю и то что точно так - же только на дистанции сам исправный реестр "ОС_ПК" жертвы копируется злоумышленниками в легкую, затем искажается и далее "заливается" обратно в целях вредительства!
Примечание: - Для кибер - пиратов... там у Microsoft (США) еще достаточно много ошибок и соответственно описаний исправлений шаблонных ошибок подобного характера... Однако за такую назойливость в искажениях скажем так вам вернется в десятикратном размере... лови ошибки дятел... на сайте "Microsoft Community"... Энергозатраты на исправление неполадки - 1 час (60 минут - 3600 сек). Ну... умножь на 10...
P.S. Русская Песня... Тихо в лесу только не спят дрозды, знают дрозды что получат звезды... вот и не спят дрозды... Тихо в лесу только не спит барсук... звезды барсук повесил на сук.... вот и не спит барсук... и.т.д.
Комментарии 1